L’olio extra vergine Salcini protagonista delle tavole estive della vacanza
Nuove partnership, con la Scogliera Group in Costa Smeralda e a Forte dei Marmi, e un nuovo prodotto, un olio evo monocultivar pronto per essere commercializzato nel 2025
è un oro prezioso e profumato che esalta ogni piatto, speciale nel condire le ricette più raffinate. L’olio extra vergine Salcini è un prodotto d’eccellenza, di grande appeal anche grazie a un packaging elegante e originale, ed è sempre più presente sulle tavole della ristorazione di qualità. Un blend dal gusto fruttato, ma leggero e a bassa acidità, semplicemente perfetto da gustare anche su una fetta di pane. L’olio extra vergine Salcini ha già ottenuto un ottimo gradimento nelle maggiori città italiane, nei ristoranti stellati e anche nei canali Horeca internazionali, e oggi mette a segno nuove partnership nelle località turistiche più di tendenza grazie a una rete vendita in forte espansione. Tra le ultime new entry La Scogliera Group con i suoi ristoranti sulla Costa Smeralda. Va ad aggiungersi ai locali di Forte dei Marmi, della Costiera amalfitana, alle tavole di tendenza della Riviera romagnola, alle località luxury in montagna come Cortina. L’olio extravergine nasce a Castel D’Asso nel viterbese, nell’Azienda agricola Salcini, dove si coltivano a oliveto 82 ettari. Terre generose dove l’amore per la natura si sposa alla passione con cui la famiglia Salcini si dedica all’agricoltura, continuando a innovare sia nella produzione sia nel packaging per offrire una veste speciale a prodotti eccezionali. Raccolta manuale, tecniche innovative e l’attenzione alla terra sono infatti alla base del successo dell’azienda agricola di Castel D’Asso. Ma l’attività Salcini non si ferma. Un nuovo impianto monocultivar ha fatto il suo debutto su queste terre e dall’anno prossimo verrà commercializzato un nuovo extra vergine. Si tratta di un olio monocultivar di Canino, di grande grande spessore qualitativo, dal sentore intenso di carciofo e pomodoro acerbo con retrogusto di mandorla leggermente amara. è un olio a bassissima acidità, ricco di vitamine e antiossidanti che verrà presentato con una bottiglia dal design particolare secondo il raffinato packaging che contraddistingue tutta la linea di prodotti Salcini. E andrà ad arricchire il paniere prodotti dell’Azienda di Castel d’Asso: oltre all’olio il mosto d’olio che nasce dalla prima spremitura delle olive e non viene sottoposto a filtrazione, i mieli di alta qualità tra cui scegliere, con differenti profumazioni e sapori a seconda della stagionalità e delle fioriture e le erbe aromatiche.